ブレンダーで作る☆かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を剥いて角切りにする。
耐熱ボールに入れてラップをふわっとして5分加熱する。 - 2 鍋に水100cc程度とかぼちゃを入れ鶏ガラスープの素を加えて火にかける。
- 3 かぼちゃに完全に火が通ったら豆乳を加える。
- 4 鍋肌がフツフツと泡だってきたら火を止めて、ブレンダーでかぼちゃをつぶす。
- 5 塩・コショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)