1人ランチ☆キャベツとソーセージの冷やし中華 レシピ・作り方

1人ランチ☆キャベツとソーセージの冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単にひとりランチ♡

材料(1人分)

  • 市販の冷やし中華 1人前
  • 市販の冷やし中華についているタレ 1人前
  • 辛子 少々
  • キャベツ 2枚
  • ソーセージ 1本
  • 胡麻(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ソーセージ、キャベツを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に分量外の水をたっぷり沸かします。
  3. 3 2に1、麺を入れ、茹でます。
    麺の表示通りに茹でます。
  4. 4 ソーセージ、キャベツ、麺をザルにあけ、よく水洗いします。
  5. 5 器に麺を盛り、キャベツとソーセージを乗せ、タレをかけます。
    お好みで胡麻をかけます、
    お好みで辛子をつけて食べて下さい。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190010103
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華100円以下の節約料理その他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
キャベツ 冷やし中華 ひとりランチ ソーセージ
料理名
1人ランチ☆キャベツとソーセージの冷やし中華
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る