レンジで時短☆豆腐ミートローフ レシピ・作り方

レンジで時短☆豆腐ミートローフ
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
あっさり和風のミートローフをレンジで簡単に作ります。

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 豆腐 150g
  • 1個
  • *清酒 大さじ1
  • *味噌 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *おろし生姜 小さじ1
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで600wのレンジに1分加熱して水切りをする。
  2. 2 鶏ひき肉と*の調味料をボールに入れて手でよく混ぜ合わせる。さらに卵も溶いて加え混ぜ合わせる。
  3. 3 2.に豆腐をつぶしながら加えてよく混ぜ、ルクエスチームケースに流し入れる。
  4. 4 600wのレンジで4分加熱して、そのまま2分蒸らす。
  5. 5 取り出してパセリチップをふって出来上がり。

きっかけ

時間がなかったのでレンジで作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間は目安です。様子を見ながら加減してくださいね。

  • レシピID:1190009714
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の電子レンジで作る料理ルクエ木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 レンジ ルクエ 時短
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る