おっ!新食感 『サラダ白和え』 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
アボカド(今回は硬めを半分使用)を薄く切る。
ブロッコリー、アスパラガスを食べやすい大きさに切り茹でる。
ミニトマトは4等分にする。 -
2
豆腐の水分をキッチンペーパーで良く吸い取ったら、フードプロセッサーに入れ、10秒間回す。
それを別の器に移し、マヨネーズ、ポッカレモン、味塩、味の素と混ぜ合わせる。 - 3 出来たヌタ(白和えの)を、野菜に絡め合わせれば、出来上がり~♪
きっかけ
ほうれん草で、簡単白和えをよく作りますが、今回は野菜サラダに合わせて、ドレッシング感覚で食べてみようと作りました。
おいしくなるコツ
レモン汁と塩加減で、お好みの味付けにしてください。 また、市販のお好みレッシングを混ぜ合わせても美味しいです。
- レシピID:1190009206
- 公開日:2015/02/08
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- 豆腐料理 栄養バランスの良い料理 簡単料理 おもてなし料理にもできる
- 料理名
- おっ!新食感 『サラダ白和え』
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家族皆の健康と美容のために、野菜でビタミンを、お豆腐でタンパク質も摂れる栄養価の高い料理を作りました。