レンジで簡単☆イチゴチョコフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵・牛乳・砂糖を入れてよくかき混ぜる。
- 2 食パンを8等分にカットしてグラタン皿に入れ、1.をパンにまんべんなくかけて浸み込ませる。
-
3
板チョコを粗く刻む。
パンにイチゴジャムを塗りチョコをのせ、一皿づつ600wのレンジで2分程度加熱して出来上がり。
きっかけ
イチゴジャムとチョコをのせたら間違いまく美味しいと思って作りました。
おいしくなるコツ
加熱時間は目安です。チョコが溶ける様子を見ながら加熱してくださいね。
- レシピID:1190009184
- 公開日:2015/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/02/20 20:05イチゴジャムとチョコレート、おいしいですね。もう少しチョコレート溶かせばよかったです。でもお味はグーでした
イチゴの甘酸っぱさとチョコの甘さが溶け合います♡