高野豆腐の大豆のおから煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
高野豆腐は水で戻して短冊切りにする。
インゲンは1cm程度にカットする。
ゆで大豆はさっと水洗いする。 - 2 鍋をしっかり予熱して、豚ひき肉をから炒りする。豚肉の色が変わったらおからも炒める。
-
3
ゆで大豆を入れたら、水をひたひたに加える。
さらに砂糖・みりん・清酒・醤油を加えて煮る。 - 4 煮汁が沸騰してきたら、高野豆腐・インゲン・冷凍コーンも加えて10分程度コトコト煮る。
- 5 最後にインゲンを加えて、余分な水分を飛ばすようにさっと煮たら出来上がり。
きっかけ
不足しがちな大豆製品をたっぷり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
焦がさないようにかき混ぜながら煮てくださいね。
- レシピID:1190009178
- 公開日:2015/02/05
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女性の味方、大豆イソフラボンたっぷりな煮物です。