冷凍豆腐の麺つゆステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍した豆腐(今回は絹) 1丁
- サラダ油 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
作り方
- 1 冷凍豆腐を自然解凍しておきます。
- 2 1を食べやすい大きさにカットします。
- 3 1に小麦粉をまぶします。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を両面弱火で蓋をしながら焼きます。
- 5 焼き色がついたら、麺つゆで味付けし、味を絡ませたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐の麺つゆステーキ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
絹でも木綿でも大丈夫です(*゚▽゚*)