*保存食で簡単♪きのこの和風スパゲッティ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レシピID:1190008391の
ポテトフライの残り、
ガーリックオイルを
使います。
旨さ倍増なので
おススメです♪
フライパンに油を熱する。 -
2
具材をすべて
食べやすく切る。
にんにくは
みじん切りに。 -
3
油を熱し、にんにくを
焦がさないよう、炒める。 - 4 2を加え、炒める
-
5
きのこの保存食
レシピID:1190008354を
加える。 -
6
蓋をして、
蒸すようにすると
早いです。 -
7
パスタは
表示通り、茹でる。 -
8
茹であがったら、
水気を切る。 -
9
8を鍋に入れ、1の
ガーリックオイル(分量外)大さじ2を全体に
回しかける。
夫曰く、麺がパサパサ
せず、おいしく食べられるとのことです^^ -
10
6のフライパンに
9を戻し入れる。 - 11 和風だしで調味する。
- 12 できあがり~♪
きっかけ
きのこのスパゲッティやペペロンチーノが好きなので、数日前に作った保存食を思い出し、作りました。
おいしくなるコツ
和風だしはお好みで加減してくださいね
- レシピID:1190008390
- 公開日:2014/10/11
関連情報
- 料理名
- きのこの和風スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません