*保存食で簡単♪きのこの和風スパゲッティ レシピ・作り方

*保存食で簡単♪きのこの和風スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
保存食に味が付いてるので、簡単な味付けでおいしいスパゲッティに♪味がしみ込んだきのこにガーリックオイルでおいしさ倍増です☆保存食もとっても簡単なのでぜひ^^

材料(2~3人分)

  • スパゲッティ 300gぐらい
  • きのこ保存食レシピ:1190008354 2/3
  • しいたけ 2枚
  • しめじ 1/3袋
  • えのき 1/3袋
  • 茹でた小松菜 1袋分
  • にんにく 3片
  • ウィンナー 3本
  • 和風だし 小さじ2ぐらい
  • ガーリックオイル 1190008391 大さじ2

作り方

  1. 1 レシピID:1190008391の
    ポテトフライの残り、
    ガーリックオイルを
    使います。
    旨さ倍増なので
    おススメです♪
    フライパンに油を熱する。
  2. 2 具材をすべて
    食べやすく切る。
    にんにくは
    みじん切りに。
  3. 3 油を熱し、にんにくを
    焦がさないよう、炒める。
  4. 4 2を加え、炒める
  5. 5 きのこの保存食
    レシピID:1190008354を
    加える。
  6. 6 蓋をして、
    蒸すようにすると
    早いです。
  7. 7 パスタは
    表示通り、茹でる。
  8. 8 茹であがったら、
    水気を切る。
  9. 9 8を鍋に入れ、1の
    ガーリックオイル(分量外)大さじ2を全体に
    回しかける。
    夫曰く、麺がパサパサ
    せず、おいしく食べられるとのことです^^
  10. 10 6のフライパンに
    9を戻し入れる。
  11. 11 和風だしで調味する。
  12. 12 できあがり~♪

きっかけ

きのこのスパゲッティやペペロンチーノが好きなので、数日前に作った保存食を思い出し、作りました。

おいしくなるコツ

和風だしはお好みで加減してくださいね

  • レシピID:1190008390
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタお疲れ気味の方料理のちょいテク・裏技しめじ小松菜
関連キーワード
簡単 保存食 時短 きのこ
料理名
きのこの和風スパゲッティ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る