*白だしで簡単♪ニラの卵とじ* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
油を熱し、
5cmほどの長さに
切ったニラを炒める。 -
2
しんなりしてきたら、
塩こしょうを振る。 -
3
ボウルに卵を割り入れ、
★を入れて混ぜる。 - 4 2に3を流し入れる。
-
5
蓋をして、
焦げないように焼く。 -
6
フライ返しでひっくり返し、
裏も焼く。
そして、こんな風に
ボロボロになる。
いつもです^^; - 7 焼けたらできあがり~♪
- 8 お弁当にも♪仕事が休みでもお昼に作る手間が省けるのでたまに夫のお弁当と一緒に自分の分も同じ様に作ります。そうすると楽チンはもちろんですがお弁当箱だとちょっとテンション上がる気が…
きっかけ
料理は自分の味で作るのがほとんどなので、兄からもらった白だしがなかなか減らない…。あ!たまには卵とじの味を変えてみよう!と、思いつきました。
おいしくなるコツ
味の甘い、辛いは調節してくださいね^^
- レシピID:1190008352
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- 料理名
- ニラの卵とじ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
まるきちくん2024/02/08 17:28レシピありがとうございました。海老も足してアレンジしてみました
-
ゆきゆきのレシピ121212121212121212021/11/30 06:07弁当用です。素早くできてありがたいです!
-
あいづま2021/09/29 13:14うちにとっては少しお値段高めですが、七福の料亭白だしを愛用しています。出汁のきく少し甘めの味でおいしくいただきました。ありがとうございました。
-
(^O^)/2021/07/17 17:17美味しく頂きました(o⌒∇⌒o)