じゃがいものトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは大きな乱切り、玉ねぎはくし切りにする。ピーマン縦に割っては1cm幅にカットする。豚こま肉は粗く刻む。グリーンオリーブは横半分にカットする。
- 2 圧力鍋にトマト缶を入れて木ベラなどで潰す。そこに*の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 さらに、じゃがいも・玉ねぎ・豚こま肉を加え、軽く混ぜ合わせて蓋をして火にかける。
-
4
蒸気が出てから5分間加圧加熱をする。
安全ピンが下がったら蓋をあけてグリーンオリーブとピーマンを加え加圧せずに加熱する。 - 5 ピーマンに火が通ったら、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/02/02 21:10いつもの肉じゃがが、トマトが加わっておしゃれな肉じゃがになりました。洋食屋さんみたいでおいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)