海老とオクラのゼリー寄せ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは水60ccを加えてふやかしておく。
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2
むきえびは茹でて火を通す。
オクラは塩で揉み茹でてスライスする。
冷凍コーンはオクラと一緒に茹でる。 - 3 鍋に水400ccを沸かし、顆粒コンソメを溶かし塩・コショウで味を調える。
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4
火を止めて少し冷ましたら、ふやかしたゼラチンを溶かす。
ゼラチンが溶けたら氷水に鍋ごと浸けて冷ます。 - 5 カップを水にくぐらせてから、海老・オクラ・コーンを入れる。
- 6 そこに冷めたコンソメ液を静かに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 盛り付け時にカップを常温の水に付けて周囲だけ少し溶かし、スプーンで空気を入れるようにして器に取り出して出来上がり。
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