いちごレアチーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
粉ゼラチンに分量の水を加え5分以上ふやかしておく。
いちごはヘタを取り除く。 - 2 クリームチーズをラップで包み、600wで20秒程度加熱してやわらかくする。
- 3 フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を加え撹拌する。
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4
そこにいちごを加え、さらに撹拌する。
(ヘラも使って均一になるようにします。) - 5 ヨーグルト・レモン汁を順に加えその都度よく撹拌する。
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6
ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒弱加熱して溶かし、5.に加えよく撹拌する。
最後にフードプロセッサーの刃を取り出して、ヘラで丁寧に混ぜる。 - 7 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 8 飾り用のいちごをカットしてのせて出来上がり。
きっかけ
小粒のイチゴが随分安くなったのでレアチーズにしてみました。
おいしくなるコツ
いちごの酸味が強い場合は砂糖を増やしてレモン汁は入れずに作ってくださいね。
- レシピID:1190007847
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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グラスケーキなので手軽に簡単に作れちゃいます。