新じゃがとお豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 芽キャベツは硬めに茹でておく。
-
2
新じゃがはたわしでよく洗い皮を剥かずにつかいます。
小さめだったら2分の1、大きめだったら4分の1等分にカットする。 - 3 ヤングコーンは食べやすいサイズにカットする。豚こま肉と玉ねぎは粗く刻む。レッドキドニーと茹で大豆はさっと洗って水を切る。
-
4
圧力鍋に*以外の材料と調味料を全て入れて軽く混ぜ合わせる。
蓋をして火にかけ蒸気が出始めてから5分程度加圧加熱する。 - 5 完全ピンが下がったら、蓋をあけて*の材料を加え5分程度加圧しないで煮込み味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません