新じゃがとお豆のトマト煮 レシピ・作り方

新じゃがとお豆のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
新じゃがを使ったボリューミーなお料理です。

材料(5~6人分)

  • 新じゃが 5個
  • *レッドキドニー缶 1缶
  • *ヤングコーン缶 1缶
  • ゆで大豆 200g
  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 大1個
  • *芽キャベツ 10個
  • トマト缶 1缶
  • 赤ワイン 50cc
  • ウスターソース 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ3
  • はちみつ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • タイムホール 少々
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 芽キャベツは硬めに茹でておく。
  2. 2 新じゃがはたわしでよく洗い皮を剥かずにつかいます。
    小さめだったら2分の1、大きめだったら4分の1等分にカットする。
  3. 3 ヤングコーンは食べやすいサイズにカットする。豚こま肉と玉ねぎは粗く刻む。レッドキドニーと茹で大豆はさっと洗って水を切る。
  4. 4 圧力鍋に*以外の材料と調味料を全て入れて軽く混ぜ合わせる。
    蓋をして火にかけ蒸気が出始めてから5分程度加圧加熱する。
  5. 5 完全ピンが下がったら、蓋をあけて*の材料を加え5分程度加圧しないで煮込み味を調えて出来上がり。

きっかけ

おもてなしの時にたっぷり作って出しました。

おいしくなるコツ

芽キャベツは煮込まないで添えてもいいですね。

  • レシピID:1190007787
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがトマト缶
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る