甘夏のレアチーズ レシピ・作り方

甘夏のレアチーズ
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
甘酸っぱくて爽やかな甘夏みかんのレアチーズです。

材料(3人分)

  • クリームチーズ 100g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 甘夏(果肉) 100g
  • 砂糖 20g
  • 粉ゼラチン 3g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。
    甘夏は果肉を取り出す。
  2. 2 クリームチーズをラップで包み、600wで20秒程度加熱してやわらかくする。(または常温に放置してやわらかくしておく)
  3. 3 フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を加え撹拌する。
  4. 4 甘夏を飾り用に少し残して、フードプロセッサーに加え撹拌する。さらにプレーンヨーグルトも加え撹拌する。
  5. 5 ふやかしたゼラチンを600wのレンジで20秒弱加熱して溶かし、4.に加えよく撹拌する。
    最後にフードプロセッサーの刃を取り出して、ヘラで丁寧に混ぜる。
  6. 6 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 飾り用の甘夏をカットして盛りつけて出来上がり。

きっかけ

美味しい甘夏みかんでレアチーズケーキを作ったら、爽やかで甘酸っぱくて美味しかったです。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンはしっかりとふやかしておきます。

  • レシピID:1190007699
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ夏みかん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る