セリの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- セリの茎の部分 60g
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ0.5
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 セリの茎の部分は2~3cm幅にカットして、さっと塩茹でする。
-
2
鍋を火にかけサラダ油を温める。
セリをさっと炒めたら、すぐにみりん・砂糖・醤油で味付けして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- せり
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)