のらぼう菜の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜 2束
- ダシ醤油(無ければ醤油) 大さじ1
- 辛子 小さじ半分
- かつおぶし ひとつかみ
作り方
- 1 分量外の水を鍋に沸かします。
- 2 1を2分程茹でたら、ザルにあけ、水洗いし、水気を手でギューッと搾ります。
- 3 2を食べやすい大きさにカットし、辛子、ダシ醤油で味付けします。
-
4
3を器に盛り、かつおぶしを乗せます。
かつおぶしを崩しながら食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- のらぼう菜の辛子和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2020/11/27 16:46のらぼう菜の辛子和え美味しくいただきました(ღˇᴗˇ)
ご馳走さまでした♡