のらぼう菜の辛子和え レシピ・作り方

のらぼう菜の辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ピリッとした辛子の辛さが、のらぼう菜の美味しさを引き立てます♡

材料(2人分)

  • のらぼう菜 2束
  • ダシ醤油(無ければ醤油) 大さじ1
  • 辛子 小さじ半分
  • かつおぶし ひとつかみ

作り方

  1. 1 分量外の水を鍋に沸かします。
  2. 2 1を2分程茹でたら、ザルにあけ、水洗いし、水気を手でギューッと搾ります。
  3. 3 2を食べやすい大きさにカットし、辛子、ダシ醤油で味付けします。
  4. 4 3を器に盛り、かつおぶしを乗せます。
    かつおぶしを崩しながら食べて下さい。

きっかけ

実家に沢山育っているので。

  • レシピID:1190007424
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
のらぼう菜 青菜 辛子 ダシ醤油
料理名
のらぼう菜の辛子和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/11/27 16:46
    のらぼう菜の辛子和え
    のらぼう菜の辛子和え美味しくいただきました(ღˇᴗˇ)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る