のらぼう菜のダシ醤油の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜 1束
- すりごま 大さじ1
- ダシ醤油 小さじ1
作り方
- 1 分量外の水を鍋に沸かし、のらぼう菜を茎の部分から茹でます。
- 2 のらぼう菜の茎が柔らかくなったら、ザルにあけ、水洗いします。
- 3 2を食べやすい大きさにカットし、水気を手でギューッと絞ります。
- 4 材料を全てボウルにあけ、混ぜたら出来上がり。
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- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- のらぼう菜のダシ醤油の胡麻和え
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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fuwa2021/03/02 14:08生食とはまた違った美味しさがあり、気に入りました٩(♡ε♡ )۶
レシピへのコメント
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栄養満点で食べやすく、とっても美味しいです♫
我が家では食卓に出すと、あっと言う間に無くなっちゃいます(*゚▽゚*)