手羽元と卵の梅ジャム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに油を入れて熱し、手羽元を入れて焦げ目が付くまで焼く。
あとで煮るので中はまだ生で大丈夫です。表面を焼き固める感じできれいな焼き色が付けば良いです。 -
2
鍋に1の手羽元を移し、水と調味料を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして煮込んでいく。 -
3
煮ている間に卵を茹でる。10分くらい茹でればOK。
茹で上がったら殻をむき、2の鍋に入れて味が染み込むまで煮る。
きっかけ
おいしい手作りの梅ジャムをいただいたので、それを活かしたくて考えました。
おいしくなるコツ
手羽元はお好みで手羽先やもも肉でもOK!甘めなので、お好みで味は調節してください。
- レシピID:1190007328
- 公開日:2014/03/15
関連情報
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- その他の煮物
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- 煮物
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