手羽元と卵の梅ジャム煮 レシピ・作り方

手羽元と卵の梅ジャム煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
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こっくりした甘めの味付けの煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し、手羽元を入れて焦げ目が付くまで焼く。
    あとで煮るので中はまだ生で大丈夫です。表面を焼き固める感じできれいな焼き色が付けば良いです。
  2. 2 鍋に1の手羽元を移し、水と調味料を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして煮込んでいく。
  3. 3 煮ている間に卵を茹でる。10分くらい茹でればOK。
    茹で上がったら殻をむき、2の鍋に入れて味が染み込むまで煮る。

きっかけ

おいしい手作りの梅ジャムをいただいたので、それを活かしたくて考えました。

おいしくなるコツ

手羽元はお好みで手羽先やもも肉でもOK!甘めなので、お好みで味は調節してください。

  • レシピID:1190007328
  • 公開日:2014/03/15
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その他の煮物
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煮物
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