すぐ出来る!ピリうま肉巻きアスパラ レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- アスパラ 1パレット(3.4本)
- 細切れ肉 150g程度
- 七味 少々
- にんにくパウダー 少々
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 アスパラを軽く下茹でする。炒めても良いのですが、時間短縮のため少し火を通しておきます
- 2 茹でたアスパラを一口サイズに切り、お肉で包む。肉は細切れと書きましたが、しゃぶしゃぶ用などの薄切り肉やベーコンでもオッケー!
- 3 巻いた面を下にしてフライパンで炒めます。にんにくパウダーが無い方は、フライパンで油を温める際ににんにくを炒め香りつけしても○
- 4 あとは濃さなどの好みを見ながら、七味、塩コショウ、醤油で味を整えて完成☆
きっかけ
アスパラをたくさん頂いたので★
おいしくなるコツ
アスパラはしっかり火を通さないと筋が残って食べにくいので、お肉に包む前に必ずある程度柔らかくしてからのほうが良いです
- レシピID:1190007268
- 公開日:2014/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません