冬大根とネギラー油のサラダ レシピ・作り方

冬大根とネギラー油のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
市販の食べるラー油を使って簡単に作るおかずですが、美味しいんです。

材料(2人分)

  • 冬大根 120g
  • 食べるネギラー油 小さじ2
  • 焼き海苔 6分の1枚

作り方

  1. 1 冬大根は真ん中辺を使います。可能な限り細い千切りにして、水にさらさずそのまま器に山の形に盛りつける。
  2. 2 食べるネギラー油を山の上のせて、周囲に焼き海苔をちぎって散らすたら出来上がり。
  3. 3 食べる時によく混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

美味しい食べるネギラー油をいただいたのでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

大根の真ん中辺が甘くて美味しいので、水にさらさずに作ります。 食べる直前に作ってくださいね。食べるネギラー油でも食べるラー油でもOKです。

  • レシピID:1190006999
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る