冬大根とネギラー油のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬大根 120g
- 食べるネギラー油 小さじ2
- 焼き海苔 6分の1枚
作り方
- 1 冬大根は真ん中辺を使います。可能な限り細い千切りにして、水にさらさずそのまま器に山の形に盛りつける。
- 2 食べるネギラー油を山の上のせて、周囲に焼き海苔をちぎって散らすたら出来上がり。
- 3 食べる時によく混ぜて召し上がれ♪
きっかけ
美味しい食べるネギラー油をいただいたのでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
大根の真ん中辺が甘くて美味しいので、水にさらさずに作ります。 食べる直前に作ってくださいね。食べるネギラー油でも食べるラー油でもOKです。
- レシピID:1190006999
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません