とり肉だんごとキャベツのスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯につけ、5分間。湯を切って食べやすい長さに切る。キャベツはざく切りにする。ながは1センチ幅に斜め切りにする。ボウルにAの材料を混ぜる。
- 2 鍋に湯をカップ3-4沸かし、キャベツを柔らかくなるまで煮る。1で混ぜたAの具材を8ー10等分にし、丸めて鍋に落とす。煮立ったらアクをとり、酒、しょうゆ、鶏ガラスープの素をいれる
- 3 長ネギをくわえて弱めの中火で約5分にて、春雨を加えて、1-2分煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません