レンジで作る☆バナナココア蒸しパン レシピ・作り方

レンジで作る☆バナナココア蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
出来立て熱々が美味しい蒸しパンです。
バナナがとろけますよ。

材料(1~2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベイキングパウダー 小さじ1
  • ピュアココア 小さじ1
  • バナナ 1本
  • 砂糖 5~10g
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 薄力粉とBPとココアはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませる。(またはふるいにかける)
  2. 2 1.に手でちぎったバナナと砂糖・牛乳を加え、ヘラで手早く均一になるまで混ぜ合わせルクエスチームケースに流し入れる。
  3. 3 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。

きっかけ

ひとりで食べるランチ用に作りました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はバナナの甘味によって加減してくださいね。 バナナはつぶさない方が存在感がでますよ。

  • レシピID:1190006556
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る