レンジで作る☆バナナココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 薄力粉とBPとココアはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませる。(またはふるいにかける)
- 2 1.に手でちぎったバナナと砂糖・牛乳を加え、ヘラで手早く均一になるまで混ぜ合わせルクエスチームケースに流し入れる。
- 3 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。
きっかけ
ひとりで食べるランチ用に作りました。
おいしくなるコツ
砂糖の量はバナナの甘味によって加減してくださいね。 バナナはつぶさない方が存在感がでますよ。
- レシピID:1190006556
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナがとろけますよ。