味噌味の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉、白菜、豆腐を食べやすい大きさにカットします。
- 2 長ネギを斜め切りにします。
- 3 しらたきをザルにあけ、水洗いし、包丁で食べやすい大きさにカットします。
- 4 鍋に水、だしの素を入れ、煮立たせます。
- 5 4に味噌を溶き入れ、更に醤油、味醂で味付けをします。
- 6 5にもも肉を入れ、煮ます。
- 7 6に白菜、長ネギを加えます。
- 8 最後に豆腐、しらたきを加えます。
- 9 全体が柔らかくなったら、お召し上がり下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌味の寄せ鍋
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜も沢山摂れます!
最後にうどんを入れたり、ご飯を入れておじやにしても美味しいです(^O^)