じゃがいもと鶏肉の豆乳グラタン レシピ・作り方

じゃがいもと鶏肉の豆乳グラタン
なしぴろ
なしぴろ
カロリーも低めで優しい味わい

材料(2人分)

  • じゃがいも 大3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏もも肉 100g
  • ニンニク 1かけ
  • A豆乳 カップ1
  • A固形スープの素 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクはみじんぎりに、鶏肉は一口サイズにきる。じゃがいもは、薄切りにして10分水にさらす
  2. 2 鍋に、バターとニンニクをいれ、香りが出たら、玉ねぎと鶏肉をいれていためる。玉ねぎがしんなりしてくれば、Aを加えて混ぜる
  3. 3 煮立ったら、塩コショウをして、調味する
    水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 耐熱皿に分量外のバターを塗り、水切りしたじゃがいもを並べ、上から3をかけ、チーズをのせて、200度のオーブンで25〜30分焼く。こんがり焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

カロリー控えめのヘルシーグラタン

  • レシピID:1190006366
  • 公開日:2013/10/18
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カテゴリ
ポテトグラタン
料理名
じゃがいもと鶏肉の豆乳グラタン
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