じゃがいもと鶏肉の豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクはみじんぎりに、鶏肉は一口サイズにきる。じゃがいもは、薄切りにして10分水にさらす
- 2 鍋に、バターとニンニクをいれ、香りが出たら、玉ねぎと鶏肉をいれていためる。玉ねぎがしんなりしてくれば、Aを加えて混ぜる
-
3
煮立ったら、塩コショウをして、調味する
水溶き片栗粉でとろみをつける - 4 耐熱皿に分量外のバターを塗り、水切りしたじゃがいもを並べ、上から3をかけ、チーズをのせて、200度のオーブンで25〜30分焼く。こんがり焦げ目がついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
- 料理名
- じゃがいもと鶏肉の豆乳グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)