スイカゼリー レシピ・作り方

スイカゼリー
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
思い切りスイカの味のゼリーです☆

材料(4人分)

  • スイカのしぼり汁 250cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • 1g(ごく少量)
  • 大さじ1
  • 飾り用
  • 生クリームなど 適宜

作り方

  1. 1 ゼラチンは水に浸しておく。
  2. 2 鍋に1)とすいかの絞り汁50ccと砂糖・塩を入れ、火にかけて煮溶かす。
  3. 3 2)に残りの絞り汁を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 容器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

次々に我が家にやってくるスイカの消費に困って作ってみました。

おいしくなるコツ

すいかの絞り汁は、種を取ったすいかをミキサーにかけたものをこして作ります。

  • レシピID:1190006015
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
スイカ ゼリー ゼラチン 冷たいおやつ
料理名
スイカゼリー
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kiki356
    Kiki356
    2022/08/26 09:38
    スイカゼリー
    黄色いスイカで作りました。子どもも喜んで食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る