パイナップルヨーグルト寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パイナップルは食べやすい大きさにカットする。
- 2 耐熱ボールに牛乳100ccと粉寒天・砂糖を入れ良くかき混ぜて、600wのレンジで1分半から2分加熱する。
- 3 取り出してよくかき混ぜ寒天を溶かし、プレーンヨーグルトを加え、さらによく混ぜる。
- 4 寒天流しに流し入れて、パイナップルをのせて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 寒天流しから取り出し、4等分にカットして器に盛り付ける。
きっかけ
夏のあっさりスイーツが食べたい!
おいしくなるコツ
パイナップルの量はお好みで加減してね。 ヨーグルト寒天液はしっかりしてるのでパイナップルは少し上から押して埋め込むようにのせるときれいです(手順4)。
- レシピID:1190005951
- 公開日:2013/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/08/06 08:05前回寒天がちゃんと溶けていなくてやわらかすぎたのでカップで作りました。さっぱり味でいいですね