グリルで時短調理♪半熟卵とウインナーのカレードリア レシピ・作り方

グリルで時短調理♪半熟卵とウインナーのカレードリア
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
魚焼きグリルで5分焼くだけで簡単に出来上がるドリアです♪

材料(2人分)

  • ごはん 2食分
  • レトルトカレー 1食分
  • ウインナー 4本
  • 2個
  • ピザ用チーズ お好きなだけ
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーに切りこみを入れる。
  2. 2 耐熱皿にごはんを中央を凹ませて盛り付ける。
    温めたレトルトカレーをかけてウインナーと卵をのせ、ピザ用チーズをかける。
  3. 3 グリルに入れて弱火で5分程度焼く。
    パセリチップをかけて出来上がり。

きっかけ

グリルでサクッとドリアを作りたい。

おいしくなるコツ

残ったカレーを使っても作れます。 グリルは表面を焼くだけなのでカレーは温めてからかけてね。

  • レシピID:1190005741
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
グリル ドリア カレー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/06/26 20:45
    グリルで時短調理♪半熟卵とウインナーのカレードリア
    ファミレスにありそうですね。クドそうとおもいましたが、結構、卵とチーズでマイルドなお味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る