ピザ用チーズで☆チーズスコーン レシピ・作り方

ピザ用チーズで☆チーズスコーン
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ピザ用チーズを使ってざっくり簡単作るスコーンです。
あつあつを召し上がれ♪

材料(9個人分)

  • 薄力粉 150g
  • BP 小さじ1
  • ピザ用チーズ 30g
  • 砂糖 30g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 牛乳 80cc

作り方

  1. 1 薄力粉とBPをボールに入れ、泡だて器でよくかき混ぜておく。(ふるいにかけるでもOK)
  2. 2 さらに砂糖を入れてよくかき混ぜる。次にオリーブオイルとピザ用チーズも入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 牛乳を加えて全体が均一になるようにヘラで混ぜていく。
  4. 4 オーブン皿にスプーンで、ざっくりと9個ぐらいの塊にしてのせていく。
  5. 5 180度のオーブンで30分程度焼いたら出来上がり。

きっかけ

ピザ用チーズの消費。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減してくださいね。はちみつをかけても美味しいんですよ♪

  • レシピID:1190005576
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る