枝豆ポテトのチリマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
枝豆は流水につけて解凍し、鞘から実を出す。気になるなら薄皮も取っておく。
キッチンペーパーで水気をしっかりふき取る。 - 2 冷凍ポテトをお皿に並べ、電子レンジ500Wでラップをかけず約2分間加熱する。
- 3 スイートチリソースとマヨネーズをよく混ぜ、1と2を一緒に和える
きっかけ
朝の忙しいとき、冷蔵庫にあるものでなんとなくお弁当のおかずとして作っていたものが定番化したものです。
おいしくなるコツ
枝豆の水分をよく取っておかないと水っぽくなるので注意してください。ポテトはトースターで焼いてもOKですが、調味料と和えるとどっちにしろしんなりしてしまうので、レンジの方が早くできて良いと思います。前日の残ったフライドポテトを活用してもOK!
- レシピID:1190005502
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 枝豆とポテトの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません