おみそ汁♪もやし★油揚げ★チンゲン菜♪ レシピ・作り方

おみそ汁♪もやし★油揚げ★チンゲン菜♪
thianhoom
thianhoom
炒め物に使って残った野菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げ:油抜きして食べやすく切ります

    もやし:洗います

    チンゲン菜:洗って、芯と葉に分けます
  2. 2 お鍋にお水を入れ、湧いたらもやしとチンゲン菜の芯を入れます
  3. 3 火を止め、ほんだし、おみそを溶きます

    よそう前にチンゲン菜の葉、油揚げを入れて、もう一度温めます

    できあがり♪

きっかけ

もやしもチンゲン菜も炒め物をすると少し残ってしまうのですが、おみそ汁にしたらやさしい味わいです^^

おいしくなるコツ

・油揚げは買ってきたらすぐに油抜きして、半分に切って冷凍しておくとすぐに使えて便利です^^

  • レシピID:1190005409
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしチンゲン菜
関連キーワード
みそ汁 チンゲン菜 もやし 油揚げ
料理名
おみそ汁♪もやし★油揚げ★チンゲン菜♪
thianhoom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/03/20 16:33
    おみそ汁♪もやし★油揚げ★チンゲン菜♪
    お野菜が少しづつ残っていたので、お味噌汁に変身させてあげました(^c^) 身体の芯からほっこり暖まって、とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る