*風邪引きさんに・・野菜ときのこのわかめスープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に2カップの水、
千切りにした
大根とにんじんを
入れ、火にかける。 -
2
沸騰したら、
薄くスライスした
しいたけも加える。 -
3
火が通ってきたら、
粉末だしを加える。 - 4 しょうゆも加える。
-
5
食べやすい大きさに切ったわかめも
加える。 - 6 できあがり~
きっかけ
夫が風邪引いたので、温まるスープを。
おいしくなるコツ
しょっぱくなりすぎないよう、味を見ながら調味料で調節してくださいね(^-^) 薄味すぎるようだったら、塩をひとつまみですとか・・^^
- レシピID:1190005103
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 野菜ときのこのわかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません