豆腐のレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。
豆腐は水切りをしておく。 - 2 耐熱ボールにクリームチーズを入れラップをかけて、600wで30秒程度加熱してやわらかくする。
- 3 フードプロセッサーにクリームチーズとグラニュー糖を加え撹拌する。
- 4 豆腐・ポッカレモンを順に加えその都度よく撹拌する。
- 5 ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒弱加熱して溶かし、4.に加えよく撹拌する。
- 6 タッパーに5.を流し入れ、表面を平らにして冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
-
7
グラスにスプーンで盛り付けて出来上がり。
お好みでフルーツソースをかけて召し上がれ。
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