豆腐のレアチーズケーキ レシピ・作り方

豆腐のレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
豆腐を使ったレアチーズケーキです。一度試して欲しい味ですよ♪グラスチーズケーキにしました。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 200g
  • クリームチーズ 100g
  • グラニュー糖 30g
  • ポッカレモン 大さじ2
  • 粉ゼラチン 7g
  • ブルーベリーソース お好みで

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。
    豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 耐熱ボールにクリームチーズを入れラップをかけて、600wで30秒程度加熱してやわらかくする。
  3. 3 フードプロセッサーにクリームチーズとグラニュー糖を加え撹拌する。
  4. 4 豆腐・ポッカレモンを順に加えその都度よく撹拌する。
  5. 5 ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒弱加熱して溶かし、4.に加えよく撹拌する。
  6. 6 タッパーに5.を流し入れ、表面を平らにして冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  7. 7 グラスにスプーンで盛り付けて出来上がり。
    お好みでフルーツソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

おいしい豆腐デザートを作りたい。

おいしくなるコツ

お好みの豆腐で作ってね。

  • レシピID:1190005018
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/09/18 14:30
    豆腐のレアチーズケーキ
    簡単で、ヘルシー、すごく美味しい(*⌒▽⌒*)また作ります!
  • あみ5992
    あみ5992
    2013/02/14 11:16
    豆腐のレアチーズケーキ
    9ヶ月の息子に初バレンタイン
    ブルーベリーソースも混ぜこんで
    みました!
    超簡単でヘルシーだし、食べるのが
    楽しみ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る