大豆としめじのトマトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで大豆 150g
- しめじ 1P
- 豚こま肉 120g
- 玉ねぎ 1個
- 冷凍パプリカミックス 100g
- トマト缶(カットタイプ) 200g
- *顆粒コンソメ 小さじ2
- *オリゴ糖シロップ 小さじ1
- *トマトケチャップ 小さじ1
- *おろしにんにく 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
- パルメザンチーズ 少々
- パセリチップ 少々
作り方
- 1 ゆで大豆はさっと水洗いする。しめじは石づきを取りほぐしておく。玉ねぎは角切りにする。
- 2 圧力鍋に*の調味料とゆで大豆・豚こま肉・玉ねぎ・トマト缶を入れ火にかける。蒸気が出てから5分間加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がったのを確認して蓋を開け、しめじと冷凍パプリカミックスを加え加圧せずに5分加熱する。
- 4 塩・コショウで味を調え器に盛り付ける。パルメザンチーズとパセリチップをふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません