大豆としめじのトマトシチュー レシピ・作り方

大豆としめじのトマトシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ルーを使わないで作るので低カロリーです。水を加えずに圧力鍋で煮込みます。

材料(2人分)

  • ゆで大豆 150g
  • しめじ 1P
  • 豚こま肉 120g
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍パプリカミックス 100g
  • トマト缶(カットタイプ) 200g
  • *顆粒コンソメ 小さじ2
  • *オリゴ糖シロップ 小さじ1
  • *トマトケチャップ 小さじ1
  • *おろしにんにく 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 ゆで大豆はさっと水洗いする。しめじは石づきを取りほぐしておく。玉ねぎは角切りにする。
  2. 2 圧力鍋に*の調味料とゆで大豆・豚こま肉・玉ねぎ・トマト缶を入れ火にかける。蒸気が出てから5分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったのを確認して蓋を開け、しめじと冷凍パプリカミックスを加え加圧せずに5分加熱する。
  4. 4 塩・コショウで味を調え器に盛り付ける。パルメザンチーズとパセリチップをふりかけて出来上がり。

きっかけ

ヘルシ-な低カロリーのおかずを作りたい。

  • レシピID:1190004704
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
大豆 しめじ トマト シチュー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る