りんご酢仕立て、タコとワカメの酢物 レシピ・作り方

りんご酢仕立て、タコとワカメの酢物
  • 約30分
  • 300円前後
kutukutsu
kutukutsu
りんご酢を使って、酢の物を作りました。

材料(3人分)

  • 蒸たこの足 1本
  • 乾燥カットわかめ 10g
  • りんご酢 大さじ3
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たこは、薄切りにします。乾燥カットわかめは、水で戻し、水気を絞っておきます。
  2. 2 ボウルに、たことわかめを入れ、りんご酢、酢、ごま油を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 器に盛り付けて、出来上がりです。
  5. 5 今回使用した、りんご酢です。

きっかけ

りんご酢仕立で、タコとワカメの酢物を作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、みりんや砂糖を加えて下さいね。

  • レシピID:1190004383
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
りんご酢仕立て、タコとワカメの酢物
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る