小松菜と豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜はざく切りにする。
豆腐は角切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし鶏ガラスープの素を溶かす。
小松菜と豆腐を入れ一煮立ちさせ、しょう油を入れて味を調えて出来上がり。
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- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 小松菜と豆腐のスープ
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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19 件
つくったよレポート(19件)
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菊丸330974082024/02/01 16:11簡単で美味しかったです。
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Hinakoko2023/03/21 22:21参考になりました!また作ります(•‿•)
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rogoy2022/06/05 19:00簡単にスープを作りたいときに役立ちました!
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Ele282021/11/16 16:52ごま油入りで中華風にしました。簡単でヘルシーなスープ、美味しかったです。
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鶏ガラスープの素で簡単に作ります。