レンジで2分!白菜の信田和え レシピ・作り方

レンジで2分!白菜の信田和え
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍油揚げをストックしておくとすぐに出来上がるおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は太めの千切りにする。
  2. 2 レンジ用調理器にキャベツと冷凍油揚げを入れ、500wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 粗熱がとれたらギュッと手で水分絞り、めんつゆを和えて出来上がり。
  4. 4 <冷凍油揚げを使わない場合>油揚げをキッチンペーパーで挟んで油抜きをし、5mm程度にスライスする。

きっかけ

お弁当のスピードメニュー

おいしくなるコツ

お弁当に詰めるおかずなので清潔な手で水分を絞ってください。 心配ならラップで包んで絞ります。

  • レシピID:1190004219
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
白菜の信田和え
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/09/28 17:36
    レンジで2分!白菜の信田和え
    お弁当に作りました。お弁当に油揚げを入れることが無いので、良いと思いました。うちも油揚げを冷凍しているので、野菜が足りない時に重宝しそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る