レンジで2分!白菜の信田和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は太めの千切りにする。
- 2 レンジ用調理器にキャベツと冷凍油揚げを入れ、500wのレンジで2分加熱する。
- 3 粗熱がとれたらギュッと手で水分絞り、めんつゆを和えて出来上がり。
- 4 <冷凍油揚げを使わない場合>油揚げをキッチンペーパーで挟んで油抜きをし、5mm程度にスライスする。
きっかけ
お弁当のスピードメニュー
おいしくなるコツ
お弁当に詰めるおかずなので清潔な手で水分を絞ってください。 心配ならラップで包んで絞ります。
- レシピID:1190004219
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 白菜の信田和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2012/09/28 17:36お弁当に作りました。お弁当に油揚げを入れることが無いので、良いと思いました。うちも油揚げを冷凍しているので、野菜が足りない時に重宝しそうです。