レンジで2分☆キャベツの信田煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 70g
- 冷凍油揚げ(ID1190003227) 3g
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ1
- オリゴ糖シロップ 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにする。
- 2 レンジ用調理器にキャベツと冷凍油揚げを入れ調味料を上からかけて、500wのレンジで2分加熱して出来上がり。
- 3 <冷凍油揚げを使わない場合>油揚げをキッチンペーパーで挟んで油抜きをし、5mm程度にスライスする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- キャベツの信田煮
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nnnachaaa5102020/09/20 01:24もやしも追加してみました。レンジで簡単に作れて美味しかったです♪
-
みえ仔2016/05/28 14:23沢山作って夕食に出しました。
-
響け響ちゃん2013/07/23 20:30簡単!もう一品のお助けメニューですね( ´艸`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)