塩麹白美人大根 レシピ・作り方

塩麹白美人大根
  • 約30分
  • 100円以下
ソロモン君
ソロモン君
超簡単だよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根3cm位の輪切りにし、半分に切り面取りをする。
  2. 2 水から大根を入れ、塩麹、ほんだしを入れて弱火で25分程煮込む(箸が通ったらOK)。
  3. 3 盛り付けみつ葉等をかざって出来上がり。

きっかけ

白いが、味にある大根に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

簡単だけど、味がしっかりで柔らかくて美しくて美味しいよ(^_-)。

  • レシピID:1190004106
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る