保存食材だけで作る!二色豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

保存食材だけで作る!二色豆とひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
家にあるものだけで作る買い物いらずのおかずです。

材料(2人分)

  • 冷凍むきえだまめ 100g
  • ゆで大豆 100g
  • 乾燥ひじき 20g
  • 乾燥スライスしいたけ 10g
  • 冷凍油揚げ(ID1190003227) 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒かつおだし 小さじ0.5
  • 乾燥しいたけの戻し汁 150cc

作り方

  1. 1 ひじき・干し椎茸はそれぞれ戻しておく。ゆで大豆は水洗いしておく。
  2. 2 鍋に調味料と戻し汁を入れ火にかける。沸騰したら材料を入れ煮汁が少なくなるまで煮詰めるて出来上がり。

きっかけ

買い物に行けなかった!!

おいしくなるコツ

ただひたすら煮るだけの簡単なおかずです。

  • レシピID:1190003929
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
二色豆とひじきの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る