保存食材だけで作る!二色豆とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきえだまめ 100g
- ゆで大豆 100g
- 乾燥ひじき 20g
- 乾燥スライスしいたけ 10g
- 冷凍油揚げ(ID1190003227) 5g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 顆粒かつおだし 小さじ0.5
- 乾燥しいたけの戻し汁 150cc
作り方
- 1 ひじき・干し椎茸はそれぞれ戻しておく。ゆで大豆は水洗いしておく。
- 2 鍋に調味料と戻し汁を入れ火にかける。沸騰したら材料を入れ煮汁が少なくなるまで煮詰めるて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 二色豆とひじきの煮物
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)