HBで、くるみとレーズン入りのグラハムブレッド レシピ・作り方

HBで、くるみとレーズン入りのグラハムブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
lovely_kimika
lovely_kimika
全粒粉入りで栄養価の高いパンができました♪

材料(1斤分人分)

  • 200ml
  • 強力粉 140g
  • 全粒粉 140g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • スキムミルク 6g
  • 有塩マーガリン 20g
  • ドライイースト 2.4g
  • (早焼き) 3.6g
  • ★レーズン 30g
  • ★くるみ 30g

作り方

  1. 1 ★以外の材料を上から順番に計りながらいれていく。
  2. 2 HBに釜をセットして、ミックスコール有り、焼き色は普通or薄めでスタート。
  3. 3 ミックスコールが鳴ったら★の材料を入れる。
  4. 4 焼けたら取り出して網に乗せて粗熱をとる。
    粗熱が取れたら袋にいれて耳をしっとりさせる

きっかけ

家でよく焼くレーズンくるみパンを全粒粉入りで!

おいしくなるコツ

過発酵を防ぐために、夏場は冷たい水を使うといいかもです。

  • レシピID:1190003642
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
レーズンくるみパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みんなのおかあさん
    みんなのおかあさん
    2013/05/14 19:58
    HBで、くるみとレーズン入りのグラハムブレッド
    グラハム粉消費のため、こちらのレシピを参考にさせてもらいました。どっしりして味わい深いパンが焼けました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る