新じゃがローズマリー レシピ・作り方

新じゃがローズマリー
  • 約30分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
シンプルだけどとってもおいしい!簡単なのにちょっとおしゃれだし、お酒のおつまみにぴったり。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま茹でるか蒸すかして、竹串がスッと通るまで火を通す。
  2. 2 じゃがいもを1cm位の輪切りにする。
    新じゃがを使うときは皮はむかないでOK。ふつうのじゃがいものときはむいたほうがいいと思います。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、新じゃがとローズマリーを入れて、おいしそうな焼き色がついて表面がかりっとするまで焼く。
  4. 4 塩・コショウを振ってできあがり。

きっかけ

地元のイタリアンバールで食べて、すごくおいしかったので真似して作りました。

おいしくなるコツ

焼くときの油は、ちょっと多いかな、と思うくらい多めに使います。おいしそうな焼き色をつける為にはカロリーを気にしない!ローズマリーは結構香りが強いハーブなので(ドライは特に)、入れすぎに注意です。

  • レシピID:1190003631
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもローズマリー
料理名
じゃがいものソテー
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る