菜の花とじゃがいものからし和え レシピ・作り方

菜の花とじゃがいものからし和え
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
からし醤油とじゃがいもって合いますよね。季節感を出すために菜の花で作りましたが、青菜ならなんでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは角切りにして水にさらしておく。菜の花は食べやすい長さにカットして色よく茹で冷水にとる。同じお湯でじゃがいもを茹で上げる。
  2. 2 しょう油にからしをよく溶かし、水気を軽く絞った菜の花と冷ましたじゃがいもを和える。

きっかけ

季節感を出したくて・・・

おいしくなるコツ

時間短縮のために菜の花を茹でた後、同じお湯でじゃがいもを茹でています。菜の花は菜箸やあく取り網ですくって下さい。

  • レシピID:1190003472
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とじゃがいものからし和え
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る