菜の花とじゃがいものからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは角切りにして水にさらしておく。菜の花は食べやすい長さにカットして色よく茹で冷水にとる。同じお湯でじゃがいもを茹で上げる。
- 2 しょう油にからしをよく溶かし、水気を軽く絞った菜の花と冷ましたじゃがいもを和える。
きっかけ
季節感を出したくて・・・
おいしくなるコツ
時間短縮のために菜の花を茹でた後、同じお湯でじゃがいもを茹でています。菜の花は菜箸やあく取り網ですくって下さい。
- レシピID:1190003472
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とじゃがいものからし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません