。* ヘルシーチキンの生姜焼き *。 レシピ・作り方

。* ヘルシーチキンの生姜焼き *。
  • 約15分
  • 500円前後
のんびりMom
のんびりMom
簡単!!美味しい!!ヘルシー!!なお肉料理です♪♪
むね肉でも、こんなにジューシー☆☆

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 2枚(400g位)
  • 薄力粉 適量
  • ☆ 酒 大さじ 3
  • ☆ みりん 大さじ 3
  • ☆ 醤油 大さじ 3
  • ☆ おろし生姜(チューブでもok) 小さじ 1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りにして、薄力粉をまぶします。
  2. 2 タレ☆を混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに少し多めな油をしき、「1」を片面に焼色がつくまで焼きます。
  4. 4 もう片面も同様に焼いたら、「2」を加えて煮からめて、出来上がり♪♪

きっかけ

冷蔵庫にある物で、いつもと違った味わいで、子供がいっぱい食べてくれるような・・・。そんなお肉料理は・・・?

おいしくなるコツ

強火で手早く仕上げましょう♪♪むね肉特有のパサつき感がなくなりますよ(*^-^)

  • レシピID:1190003459
  • 公開日:2012/04/30
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カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
関連キーワード
鶏むね肉 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
鶏胸肉の生姜焼き
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