レンジで1分!えのき茸の信田和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 50g
- 冷凍油揚げ(ID1190003227) 5g
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 レンジ用調理器にえのき茸と冷凍油揚げを入れ、500wのレンジで1分加熱する。
- 2 水分が出ていたら捨て、めんつゆを和えて出来上がり。
- 3 <冷凍油揚げを使わない場合>油揚げをキッチンペーパーで挟んで油抜きをし、5mm程度にスライスする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- えのき茸の信田和え
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
konkon06572013/06/05 15:47チョー簡単!美味しかったです。
-
響け響ちゃん2013/05/30 20:10かんたん!(^^)!でも、ちょっとあると嬉しい一品ですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)