レンジで1分!えのき茸の信田和え レシピ・作り方

レンジで1分!えのき茸の信田和え
  • 5分以内
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍保存した油揚げ(レシピID190003227)を使えば一瞬で出来あがります。忙しい朝には嬉しいメニューです。

材料(1人分)

  • えのき茸 50g
  • 冷凍油揚げ(ID1190003227) 5g
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 レンジ用調理器にえのき茸と冷凍油揚げを入れ、500wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 水分が出ていたら捨て、めんつゆを和えて出来上がり。
  3. 3 <冷凍油揚げを使わない場合>油揚げをキッチンペーパーで挟んで油抜きをし、5mm程度にスライスする。

きっかけ

お弁当用のスピードメニュー

おいしくなるコツ

熱いうちにめんつゆを和え、冷めてからお弁当に詰めます。

  • レシピID:1190003260
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
えのき茸の信田和え
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2013/06/05 15:47
    レンジで1分!えのき茸の信田和え
    チョー簡単!美味しかったです。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/05/30 20:10
    レンジで1分!えのき茸の信田和え
    かんたん!(^^)!でも、ちょっとあると嬉しい一品ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る