レンジで作る☆冷凍かぼちゃのレーズン煮 レシピ・作り方

レンジで作る☆冷凍かぼちゃのレーズン煮
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
加熱4分+蒸らし1分=5分で作るかぼちゃの煮物です。レーズンとかぼちゃのコンビがとっても美味しい♪お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 6個
  • レーズン 10g
  • オリゴ糖シロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 レンジ用調理器に冷凍かぼちゃとレーズン、そして水50ccとオリゴ糖シロップを入れ、500wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 1分蒸らしてから盛り付ける。

きっかけ

レンジでかぼちゃが煮れたら最高!

おいしくなるコツ

オリゴ糖シロップがなかったら、上白糖小さじ2を加えてください。

  • レシピID:1190003249
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
冷凍かぼちゃのレーズン煮
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る