*油が決め手!水不要の焼きそば* レシピ・作り方

*油が決め手!水不要の焼きそば*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
焼きそばにお水を入れると、ベチャッとなってしまうのが嫌なので、ちょっとの油で調整します。お弁当に入れてもおいしい♪

材料(3人分)

  • 中華蒸し麺 3玉
  • キャベツ 3枚
  • にんじん 1/3本
  • しいたけ 2枚
  • しめじ 1/2パック
  • 塩こしょう 少々
  • お好み焼きソース 大さじ6
  • とんかつソース 大さじ6
  • サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜、きのこ、ウィンナー
    は、お好みの切り方で
    切る。
    切った側から、
    どんどん1つのボウルなどに入れていくと、
    後はザッとフライパンに
    入れるだけなので、楽チンです。
  2. 2 油を熱したフライパンに、
    1をすべて入れて、
    炒める。
  3. 3 その間に、麺をレンジで
    2~3分チンして
    軟らかくしておく。
  4. 4 麺を加え、塩こしょう、
    ソース2種も加え、
    さらに炒める。
    この時、
    油大さじ1.5(分量外)を
    加える。
  5. 5 全体に混ざったら、
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

手順4で、油を追加するのがコツなのでお忘れなく~

  • レシピID:1190003072
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
ソース焼きそば キャベツ きのこ お弁当
料理名
焼きそば
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/03/07 12:21
    *油が決め手!水不要の焼きそば*
    ベタっとならずおいしくできあがりました!子どものお弁当にもちょっと入れちゃいました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る