*油が決め手!水不要の焼きそば* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜、きのこ、ウィンナー
は、お好みの切り方で
切る。
切った側から、
どんどん1つのボウルなどに入れていくと、
後はザッとフライパンに
入れるだけなので、楽チンです。 -
2
油を熱したフライパンに、
1をすべて入れて、
炒める。 -
3
その間に、麺をレンジで
2~3分チンして
軟らかくしておく。 -
4
麺を加え、塩こしょう、
ソース2種も加え、
さらに炒める。
この時、
油大さじ1.5(分量外)を
加える。 -
5
全体に混ざったら、
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/03/07 12:21ベタっとならずおいしくできあがりました!子どものお弁当にもちょっと入れちゃいました♪♪