*きのこたっぷり♪和風ソテー* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しいたけは薄切り、
しめじは根元を切り落とし
食べやすい大きさに、
手で裂く。
にんじんは千切りに。 -
2
油を熱したフライパンで、
1をすべて入れ、炒める。
塩をひとつまみ~ -
3
和風だしを加え、
かつおぶしをガシッと
ひとつかみ、加える。
しんなりしてきたら、
しょうゆで仕上げて、
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこの和風ソテー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
himawari.aiueo2022/01/17 07:32しめじと人参だけで作りましたが、とても美味しくできたので常備菜としてリピートしようと思います!
-
シェリママ☆☆2018/06/19 19:08きのこたっぷり美味しかったです!和風の味付けも大好き☆
-
鹿子302012/03/12 10:32家族みんなきのこ好きなので、このレシピは喜んでもらえました♪
かつおぶしがさらにきのこ達を美味しくしてくれますね!
すごく手軽に作れて時間がない時も助かります☆