焼き豆腐のレバ汁煮込 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 焼き豆腐 2丁
- 鶏肝の甘辛煮の煮汁 100cc
- おろししょうが〔チューブ〕 2~3cm
作り方
- 1 (レシピID:1190003060)鶏肝の甘辛煮の煮汁を使います。
- 2 焼き豆腐は、8等分に切ります。
- 3 煮汁を温め、②の焼き豆腐を加えます。おろししょうがを加えます。
- 4 更に、煮汁が少なくなるまで煮込んでいきます。
- 5 器に、盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 焼き豆腐のレバ汁煮込
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)