焼き豆腐のレバ汁煮込 レシピ・作り方

焼き豆腐のレバ汁煮込
  • 約30分
  • 300円前後
kutukutsu
kutukutsu
鶏肝の煮汁には鉄分たっぷりなので、豆腐を煮込んで、すべての味を染み込ませていただきます。

材料(3~4人分)

  • 焼き豆腐 2丁
  • 鶏肝の甘辛煮の煮汁 100cc
  • おろししょうが〔チューブ〕 2~3cm

作り方

  1. 1 (レシピID:1190003060)鶏肝の甘辛煮の煮汁を使います。
  2. 2 焼き豆腐は、8等分に切ります。
  3. 3 煮汁を温め、②の焼き豆腐を加えます。おろししょうがを加えます。
  4. 4 更に、煮汁が少なくなるまで煮込んでいきます。
  5. 5 器に、盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

焼き豆腐のレバ汁煮込を作りました。

おいしくなるコツ

元の煮汁が少ない場合は、調味料を加え調整して下さい。

  • レシピID:1190002963
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼き豆腐のレバ汁煮込
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る