*春のおいなりさん♬* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
酢飯はバットに広げ、
全体に炒りごまを振り、
混ぜる。 -
2
小松菜はサッと茹で、
みじん切りにして、
1に混ぜる。 -
3
フライパンに
小さじ1の油を熱し、
炒り卵を作り、
1に混ぜる。 -
4
にんじんは千切りにし、
手順3のフライパンに
そのまま小さじ1の油を
足して、5分ほど炒める。
1に混ぜる。 -
5
いなり揚げに、
バットのごはんを
スプーンで詰める。
仕上げに、
炒りごまをパラパラ・・・
きれいなおいなりさんの
できあがり~♪
きっかけ
彩りよくしたら、きれいかなぁと思って。
おいしくなるコツ
★残ったバットのごはんは、刻みのりをかけるとちらし寿司のように おいしくいただけます。お弁当にもおススメです♪ 大変に思えるかもしれないけれど、野菜はサッと茹でたり炒めたりするもの ばかりなので簡単です。 その分おいしいから頑張れる!?
- レシピID:1190002961
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- おいなりさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません