ソーセージと野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
具を食べる大きさに切る。
にんにくをスライスする。
熱した鍋にサラダ油を入れて斜めにしてニンニクを炒めガーリックオイルにする。 -
2
にんにくの香りが出たら具を全部入れてよく炒め塩こしょうする。
水を具の1㎝上ぐらいに入れて鶏がらスープの素を炒れ中火で10分ぐらい煮る。 - 3 とまとホール缶を入れ弱火で3~5分煮る。お好みソースで味を整えて出来上がりです
きっかけ
トマトのホール缶をもらったのでつくってみました
おいしくなるコツ
最後、お好みソースで味を整えましたが、好みなので・・・
- レシピID:1190002628
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージと野菜のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません